52投资缠论直播_令狐冲炒股

时间:2020-05-01 07:55:53 作者:股票中国

52学缠感悟(心态篇)

其中的变迁、发挥、曲解,错漏已难避免。每个人因自身原因,对经文的感悟又会有不同,好在佛教的基本教义明确:“诸行无常”“诸法空相”“涅槃寂静”“有漏皆苦”为教义“四法印”。我们在感悟和修行的时候,只要以四法印为准则,摆正心态,不纠结于正信或离经叛道的疑惑(这虽然很难),就会有自己真切的感悟。人世间的事,本难说对错,有的只是因缘生灭,而感悟也难说高低,有的只是境界差别。所以佛陀说法总是随时肯定又随时否定,法无定法,存乎一心。我们通过感悟、修行、求证诸法空相、也不是一生一世就可完成,佛祖在《金刚经》中说,自己成佛也是经过无量阿僧祗劫对“八百四千万亿那由他诸佛供养承事”才得以实现。所以修行只要善护念,就有证到五蕴皆空,究竟涅槃的时候。感悟佛经,我以为最关键的就是体会一个“如”字。就是《金刚经》中“如来者,无所从来,亦无所去,故名如来”的“如”。如来如去,如天如地,如此如彼,如人如神,不过都是个“如”,

52学缠感悟(心态篇)

在犯事前无所禁忌,事情一旦超出预计则因恐怖而走向极端,就像药家鑫杀人事件那样的,都是西方不知敬畏的无明的教育模式带来的恶果。感悟《心经》(十八)悟到了“诸法空相”,也就懂得了“空中无色”到“无有恐怖”一贯而下的“无”,就远离了镜花水月一样的颠倒梦想,这是东方文明的伟大。西方人不知“无”,他们也不懂“涅槃”。“涅槃”也是佛教中非常重要的一个概念。最浅显的解释相当于“逝世”,再深些就是“圆寂”,再深些有“灭谛”,是和“有漏(烦恼)”相对应,有漏皆苦,而“涅槃”是寂静无漏,是苦果之因的彻底消灭,分“有余涅槃”和“无余涅槃”。佛的辞世叫“涅槃”,佛的诞生也叫“涅槃”,“涅槃”是死生一如。就像道教的“太极”,是混沌之初,是万法之始,是无限的藴含和无限的存在,是无所不包的“空”是数学的“零”,修行的过程是悟空的过程,而修行的目的就是“究竟涅槃”。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。“三世诸佛”四字可以看出佛陀的伟大!

52学缠感悟(心态篇)

就算你富贵,就算他贫穷,又怎样呢?这就是佛说的平等,就是自在,这境界就是其人如天,其神如来,感悟修行,如此而已。文明之道始于觉悟,觉而有知,知而有行,知行合一是最美的文明风景,《般若心经》就是彻照这风景的长明灯,永不熄灭!感悟《心经》后记“感悟《心经》”是我非常安静地念诵《心经》时的一些悟觉。虽然常诵《心经》,可要让感悟成为文字表达出来,常常还是觉得辞难达意。每个人的感悟会有不同,但我相信我们有些悟觉会是相似的,人神相通,我相信这其中有神的意志和启示在引领我们。按照《心经》的内容,本来只有感悟20篇,因为玄奘取经路上遇到困难,总是念诵《心经》21遍,所以我特意加写了一篇自己念诵佛经时的困惑思考,凑够21数,虽然思考没有结果,但我相信有困惑多思考,终会有答案。

52学缠感悟(心态篇)

含义极广,根本无法用现代文字做简单概括,所以一般情况,我们只要依密咒发音,虔心念诵,就可获得无量福报。这样说来,密咒似乎非常神秘,不可理解,其实依我的感悟,也非常简单(天地之初,一切原本简单)。比如别的动物如牛、羊等只靠一些简单的声音就可进行无限的交流,而有更低级别的动物根本没有声音,也可交流。又比如小时候我们念到毛主席教导的“好好学习,天天向上”,在学习时就多了一份干劲。密咒的后面就是这样简单而神秘的力量。这就是天机,这就是天意,这就是大道至简,这就是心诚则灵,这就是唯德感天。依照南怀瑾等大师的解说,密咒“心经”大略的意思是:去吧去吧度过苦海向彼岸去吧修行的人啊到彼岸去吧成为自度度人的菩萨!感悟《心经》(二一)《西游记》中乌巢禅师传授玄奘法师《心经》后,作佛之会门”的评语,《心经》在佛教典籍中的重要地位由此可见一斑。依照《心经》内容,我把自己诵念时内心的一些粗浅感悟报告写出来。我们看到的《心经》是几百年前的大德高僧翻译两千多年前佛陀弟子记录佛陀讲述的内容,

52学缠感悟(心态篇)

当通过个人的修行,民族的修行,点亮了无明的生命,日月星辰,流水人家才都成为风景!感悟《心经》(十六)无明是因为没有堪破“诸法空相”,拘泥于有,不知空,意欲满满,因而变得昏暗(就像吃得太饱而嗜睡)。这不是凭科学知识、管理制度、发明创造等可以破除的。有个英国探险家在非洲探险,进到一个食人部落族群,发现其中有个英语极好的青年,原来青年竟曾在英国的大学留学。探险家大为惊奇,问青年“那你现在还吃人肉吗?”青年笑着回答:“哦,我现在用西餐叉子吃!”西餐叉子吃人肉!可见知识无法破除“无明”。随着科学技术发展,现代社会舍本求末,讲求权利义务,依靠法律制度进行约束管理,离“有金莲之花,有众香国土的佛境”是越来越远了。只有世界各色人等都懂得了诸法空相,懂得了道法自然,则“无无明,亦无无明尽”,天降膏露,地出醴泉,龙现庆云,凤栖梧桐,山河大地,歌舞升平。“乃至无老死,亦无老死尽”相当于“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。

52学缠感悟(心态篇)

不增不减是没有过也没有不足,是绝对的精密,数学中的点、线就是绝对精密的“空相”。上善若水、至成极定,绝对的文明才有如此绝对的肯定!感悟《心经》(十四)是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。我们生活的这个世界,佛经中称娑婆世界(也有称婆娑),由于此界众生安于十恶,忍受各种烦恼,不肯出离,所以又称“堪忍世界”,是永远存在缺憾而不得完美的世界。这个世界通过人的眼耳鼻舌身意体现出色受想行识,声色犬马,五彩斑斓。然而无论在时空上如何无边无际,无限拓展,这都是一个局限世界,依靠我们的眼耳鼻舌身意来感知和体现。所以佛祖告诉舍利子,当通过修行悟到“诸法空相”的时候,这些局限就不存在了,从“眼界”直到“苦集灭道”,一切都是空,都是无,“跳出三界外,不在五行中”,那才是真正海阔天空的极乐世界。处处皆佛国,时时是好时。“界”是边际,有时间的,也有空间的,还有心灵的。从“眼界”到“意识界”都是虚妄不真的“有”,

本文标签: 炒股
本文地址: http://www.gafan.cn/chaogujiqiao/10077.html
相关文章